СМИ о нас

Общение, осмотр, назначение. Следующий. Сотня пациентов в день для этого кабинета общей медицинской практики – норма. В центре есть несколько терапевтов для взрослых, для детей – квалифицированные педиатры. Записаться на приём, прийти вовремя к назначенному времени – очередей тут просто не бывает, - делится Юлия Воронова. Сегодня она пришла без своего ребёнка, получить направление на анализы.

Юлия Воронова: «Предварительно записались, на следующий день приходим. Утром, как правило, это происходит, берут анализы. В зависимости от анализов, некоторые в течение недели, некоторые через пару дней. Это очень удобно».

 

Сегодня в Смоленске три таких центра – в Соловьиной роще, на улице Соколовского, и в районе Королёвка. Каждый оборудован лабораторией для приёма анализов, манипуляционным кабинетом. Здесь в кабинете общей практики в Соловьиной роще есть ещё и УЗИ. Алла Борисенкова пришла делать укол. Все услуги, как и в поликлинике – бесплатно.

Алла Борисенкова: «Я почувствовала боли в сердце, ну, не первый раз. Тут мне назначили лечение, врач выписал таблеточки. Я врачу сказала, что не могу принимать таблетки. А что, а как? Давайте что-то другое. Вот такая заинтересованность. Давайте уколы назначим».

 

Комфортно и пациентам, и врачам. Для работы в подобных центрах привлекают докторов из других регионов и даже стран, чтобы не переманивать специалистов из смоленских муниципальных клиник. Елена Автухова – врач общей практики из соседней Белоруссии. Работает здесь почти полгода и говорит – это совсем другой уровень обслуживания пациентов.

Елена Автухова, врач общей практики:«Здесь на каждого пациента для врача выделяется 20 минут. За это время мы успеваем поговорить с пациентом, опросить его. Все рекомендации дать. При этом мы параллельно не заполняем никакой документации, мы делаем это после того, как уходит пациент. У нас идёт непосредственно прямой контакт».

 

 До конца года в Смоленске в рамках государственно-частного партнёрства может появиться ещё и консультативно-диагностический центр. Там будут работать и узкие специалисты. Из техники установят рентген, маммограф, аппарат УЗИ и гастроскоп.

Источник: ГТРК Смоленск
К списку публикацийй