СМИ о нас

Лучшие врачи России теперь оказывают квалифицированную помощь в Севастополе. В нашем городе открылся частный медицинский центр «Медекс», обслуживающий севастопольцев по полисам обязательного медицинского страхования. Организация открывает свои центры в формате государственно-частного партнёрства по всей стране, особенно в тех регионах, где наблюдается острый дефицит профессиональной медицинской помощи и специалистов.

Пенсионеру Евгению Александровичу Ганевичу, в силу почтенного возраста, часто приходиться обращаться к врачам. Говорит:для себя выбрал центр «Медекс», где можно получить бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС.

«Вы видите, в этом помещении чисто, светло и нет полного коридора раздраженных больных. Кроме того, если вы посмотрите внимательно, то возле каждого кабинета есть возможность присесть, выбирая даже стул (жесткий или мягкий, и даже по цвету)».Если театр начинается с вешалки, то поликлиника – с регистратуры. По словам Евгения Ганевича, здесь внимательный и заботливый медперсонал.

Евгений Ганевич отмечает: «Заходишь в кабинет и чувствуешь, что люди любят свою профессию, с любовью учились и внимательно тебя осмотрят. Причём посоветуют вам не только процедуры нужные, не только лекарства «золотые» заграничные, но и аналоги отечественного производства».Здесь уютно и комфортно, а самое главное – никаких очередей. Этот кабинет – для самых маленьких пациентов. Детей принимают вот в таких красочных помещениях. Для малышей – своя игровая зона ожидания. Никаких белых халатов, которые так пугают детей, говорит врач общей практики, терапевт Мария Александровна Лукьянова. Она приехала в Севастополь из Томска. И, по её словам, за несколько недель общения с севастопольцами поняла, что они очень доброжелательные люди, готовые сами прийти на помощь.

 

Врач общей практики, терапевт медицинского центра «Медекс» Мария Лукьянова утверждает: «Руководством клиники «Медекс» специально для работы в городе Севастополе со всей России были собраны высококвалифицированные специалисты, которые работают именно здесь, в этой клинике. Обладают высоким профессионализмом и оказывают амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь на очень высоком уровне. Отличительной особенностью клиники является то, что здесь принимают врачи общей практики. Это пациентам дает возможность получать комплексное обследование и лечение по разным направлениям у одного специалиста. С каждым днём в нашу клинику приходит всё больше пациентов. Всех вас ждём, очень рады, мы работаем для вас».Сам интерьер медцентра – в нежных пастельных тонах, стены расписаны цитатами известных людей, которые, как и Александр Розенбаум, когда-то практиковали в медицине. К слову, здесь созданы лучшие условия не только для пациентов, но и для коллектива. Секрет привлечения лучших специалистов с материка в Севастополь раскрыл главный врач медицинского центра.

 

Главный врач сети медицинских центров «Медекс» Алексей Бактышев объясняет: «Потому что врач должен учиться всю жизнь. Это всё, что мы хотим от своих врачей. Мы профессионально занимаемся тем, что обучаем врачей тому, как работать с пациентом, развиваем их профессиональные навыки и делаем всё, чтобы пациент, обратившись на прием, получил максимально полную, качественную, квалифицированную помощь непосредственно в том кабинете, куда он пришёл впервые».В медицинском центре «Медекс» в настоящее время работают 10 специалистов, еще пять прибудут в ближайшее время. Приём ведут врачи общей практики, терапевты, эндокринолог, гинеколог, ортопед, детский невролог, офтальмолог, хирург и онколог. Здесь можно провести достаточно большое количество медицинских исследований: все виды УЗИ взрослым и детям, ФЛЮ, кардиологические исследования. Раз в неделю к медцентру приезжает мобильный комплекс. А если врачей не будет хватать, в помощь с материка приедут другие, обещает Алексей Бактышев. Сеть центов «Медэкс» оказывает медицинскую помощь в формате государственно-частного партнерства по полисам ОМС. Перечень адресов, которые обслуживает частная клиника, определены Департаментом здравоохранения Правительства Севастополя. Реализовать свое право выбора медицинской организации остается за пациентом.

 

Главный врач Севастопольского центра медицинской профилактики Никита Свирин напоминает: «Со стороны потребителя, жителя России, абсолютно без разницы, это будет государственное учреждение или частное. Потому что взаимозачёты за проведенное лечение осуществляет государство согласно территориальной программе госгарантий».

 

По словам главного врача, сегодня медцентр принимает до 300 пациентов в день. У сети «Медэкс» семь медицинских центров: в Смоленске, Костроме и теперь в Севастополе. Руководство заявляет, что если возникнет потребность, они готовы открыть ещё один медицинский центр в любом районе Севастополя. Медцентр «Медекс» работает без выходных по адресу: улица Хрусталева, 84.

  К списку публикацийй