СМИ о нас

В мини-поликлинике «Медекс» в Малышково скоро начнет работать рентген-кабинет. Его открытия пациенты ждали год. Расширится и численность персонала. В центре примут на работу еще одного «семейного врача». Небольшие поликлиники, открытые в разных районах Костромы на условиях государственно-частного партнерства прочно вошли в городскую систему здравоохранения. И вопреки скептикам, доказали, такая форма работы эффективна и востребована.

 

Частные медицинские центры, готовые предоставить качественную и бесплатную помощь всем, у кого есть полис. Недавно это казалось фантастикой. Сегодня достаточно переступить порог любой из этих мини-поликлиник, чтобы понять: все реально. Здесь все, как в обычной поликлинике, – говорят люди. Процедурный кабинет работает с утра до вечера, своя лаборатория для приема анализов, электронная система учета, а еще – образцовый порядок, чистота и вежливые регистраторы.

 

За первый год работы поликлиники «Медекс» в м/р-не Малышково ее постоянными пациентами стали 20 тысяч жителей. С ними работают 16 участковых, которых здесь называют «семейными врачами». К ним костромичи относились настороженно, пока не оценили: в том, что всех членов семьи лечит один человек, только плюс. Трудятся в центре и восемь специалистов узкого профиля. Из 24 врачей – шестеро молодые специалисты. Все они выпускники ведущих медицинских ВУЗов страны.

 

Жалобы пациентов вызывала ситуация: когда некоторые стационары Костромы отказывали в госпитализации пациентам «Медекса», несмотря на выписанные врачами направления. В департаменте здравоохранения подчеркивают: это незаконно. Пациент должен знать свои права и настаивать на них. Мини-поликлиники «Медекс», которых сейчас в Костроме три, предоставляют населению первичную медицинскую помощь. По полису – бесплатно. За год они всерьез разгрузили городские поликлиники и даже начали с ними конкурировать.

  К списку публикацийй